Вторник, 17 Октября 2017, 01:05

Введите email и пароль для входа на сайт

Спасибо за регистрацию!

Следуйте инструкциям, отправленым вам на e-mail

Для восстановления пароля введите в форму ваш e-mail

На указаный e-mail отослан пароль

Заполните все поля для регистрации

Новости
Политика
Экономика Общество
Здоровье
Спорт
Искусство и культура
ГОЛОС TV Фото
ГлавнаяНовостиНовости УкраиныПолитикаСуд над оппозицией
К Пасхе освобождение Тимошенко невозможно - Герман

К Пасхе освобождение Тимошенко невозможно - Герман

|Политика,
503 2
комментарии (2) Комментировать
Анатолий Медведовский
Анатолий Медведовский 20.04.2013 , 19:33

«Регионалы», взяв на вооружение постулат Йозефа Геббельса: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится истиной», взялись за обработку общественного мнения по поводу возможности помилования Ю.В. Тимошенко. Владимир Олийнык, Валерия Лутковская, Евгений Балицкий, Святослав Олийнык и иже с ними член комиссии по помилованию Василий Фаринник, а теперь и народный депутат Анна Герман, навязывают обывателям мысль, что президент Украины Виктор Янукович не может применить право помилования к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, поскольку она является не только заключенной, но и подсудимой еще по другим уголовным делам. Но этот посыл, мягко говоря, не соответствует действительности. Мало вероятно, что юристы ошибаются. Они явно преднамеренно врут.
Помилование, по определению понятия, это освобождение от отбывания уголовного наказания, то есть может быть применено только к лицу, приговорённому к наказанию судом. Об этом говорит и «Положение о порядке осуществления помилования», утверждённое Указом президента Украины 16 сентября 2010 г. Существование на любой стадии любого количества других уголовных дел не влияет на возможность принятия решения о помиловании, так как в «Положение о порядке осуществления помилования» среди факторов, учитываемых во время рассмотрения ходатайства о помиловании, существование других уголовных дел не указано. Кроме того, принятие во внимание существования других уголовных дел на любой стадии их рассмотрения до вынесения окончательного судебного решения, нарушает статью 62 Конституции Украины, которая устанавливает, что лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Единственной причиной, по которой Янукович не мог бы применить право помилования к Юлии Тимошенко, было то, что «Положение о порядке осуществления помилования» право хлопотать о помиловании представляет только лицу, которое приговорено судом, то есть тому, к кому помилование применяется. Но прецедент помилования Юрия Луценко без обращения к президенту самого Луценко, показывает, что в Украине закон, что дышло, куда повернут, туда и вышло даже для Гаранта Конституции, и для помилования Ю. В. Тимошенко нужна только политическая воля главы государства.

Katerina Maslova
Katerina Maslova 20.04.2013 , 14:39

Давно что-то старуха Шапокляк не гавкала)))))))


Читайте также

Заявление Тимошенко о президентских амбициях сделано для элит на фоне кризиса и разочарования - политолог

На фоне внешнеполитического кризиса, связанного с законом об образовании, который может привести к еще ...

Читать далее
Геращенко: Вместе с Саакашвили, границу незаконно пересекли 5 нардепов, в том ... Читать далее
Прорыв Саакашвили в Украину: полиция открыла дело (ФОТО, ВИДЕО) Читать далее
Объединение Тимошенко и Саакашвили ситуативно и направлено против Порошенко - ... Читать далее
Последние ФОТО
Новости разделов
Новости партнеров
Загрузка...