Понедельник, 25 Сентября 2017, 18:14

Введите email и пароль для входа на сайт

Спасибо за регистрацию!

Следуйте инструкциям, отправленым вам на e-mail

Для восстановления пароля введите в форму ваш e-mail

На указаный e-mail отослан пароль

Заполните все поля для регистрации

Новости
Политика
Экономика
Общество
Здоровье
Спорт
Искусство и культура
ГОЛОС TV Фото
ГлавнаяНовостиНовости УкраиныПолитика
Симоненко: Система украинского образования представляет интересы олигархических кланов

Симоненко: Система украинского образования представляет интересы олигархических кланов

|Политика,
228 23
комментарии (23) Комментировать
Александр Петров
Александр Петров 20.05.2013 , 20:01

Прав Симоненко чтобы крутить гайки, подметать не нужно образование.А в совке образование было самое лучшее в мире и окончившие даже ПТУ выходили специалистами.

Иван Голодовский
Иван Голодовский 17.05.2013 , 12:39

Да это просто анекдотичная ситуация сейчас, если скажешь кому-нибудь о том, что после ВУЗа ты пошел работать по специальности, тебя просто засмеют!

Жанна Космодемьянская
Жанна Космодемьянская 17.05.2013 , 12:31

Обучение у нас сейчас-сплошная фикция. Мои родители не могут понять, как, закончив университет, можно абсолютно не представлять, как работать по специальности. Раньше молодой специалист мог быть уверен, что в ближайшие несколько лет его жизнобеспечена-у него будет работа, дадут квартиру, можно было с уверенностью смотреть в будущее. А что сейчас? Все будем менеджерами по клинингу?

Артур Васильев
Артур Васильев 17.05.2013 , 12:24

Всё верно, чем больше работник знает и умеет, тем больше он вправе требовать за свой труд, капиталистам же выгодно иметь человека-схему, который одно-единственное действие производит, как автомат. Потому-то нынешняя олигархия так боится образованных людей, потому и крушат как могут всё, что осталось хорошего от совковой системы образования.

Александр Петровский
Александр Петровский 17.05.2013 , 12:17

Похоже, Симоненко-единственный политик, которому хватает совести признавать проблемы государства, а не сваливать их на преступные действия "папередникав". И он же единственный, кому хватит политической воли реализовать всё не на словах, а на деле.

Иван Голодовский
Иван Голодовский 17.05.2013 , 10:12

Провал болонской системы - это ещё ничего! Куда страшнее было бы, если бы они начали массовые репрессии, как в 30-м году и всех инакомыслящих приставили к стенке! А без образования мы как нибудь выживем, даже здоровее будем. Знаете, как в моём любимом анекдоте: Институт дал мне многое - раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дёргающийся глаз. Пётр Симоненко, конечно серьёзный политик и то о чём он говорит, действительно правда. Науку поддерживать сейчас не выгодно, ибо много чего уже и так разработано и изобретено, остаётся только всё это покупать и перепродавать.

Сергей Цуриков
Сергей Цуриков 17.05.2013 , 09:26

Табачник намеренно развалил отличную советскую систему образования, и "как то не так" внедрил Болонскую систему. А все потому, что олигархам умные люди не нужны, им нужны люди-роботы, которым они бы давали команды типа «копать отсюда и до обеда». Украина превращается в трудовой лагерь. Они начинают зомбирование с сел, хотя и города в этом плане не далеко уходят.

Валерий Дидух
Валерий Дидух 17.05.2013 , 03:05

А ведь он прав, черт побери!!! Мало того что алкоголь и табачные изделия все доступны молодому поколению, так еще бесплатные кружки, спортивные секции, да и общеобразовательные школы закрывают! Не говоря уже о "качестве" обучения! Молодежь брошена государством и растлена вседоступностью и вседозволеностью. Даже те дети, которые стремятся к знаниям, не могут себе позволить обучение, потому что оплата не имоверна высока, простая украинская семья не в состоянии ее вытянуть. Вот и готовит правительство дешевую рабочую силу для ЕС, а Украину для рапсовых плантаций и экологической катастрофы, вызваной добычей сланцевого газа.

Ольга Ольчедай
Ольга Ольчедай 16.05.2013 , 23:42

Умных людей боялись и не любили, еще Грибоедов говорил, что горе - от УМА. А в наше время продолжают бороться с образование, которое может воспитать прекрасных специалистов, которые без политиков смогут прокормить народ, а это олигархам не выгодно! На благо народа и страны не модно вкалывать, так принято было в Союзе, поэтому нос и воротит власть и оппозиция.

Сергей Бондаренко
Сергей Бондаренко 16.05.2013 , 23:09

Просто власти не нужны мыслящие люди, им нужны тупые алкаши-трудяги, которые будут пахать за тысячу гривен, и хвалить власть за хорошую жизнь. Одни коммунисты понимают, что для развития страны нужны умные специалисты, которые будут расстраивать страну как при союзе.

Ольга Ильницкая
Ольга Ильницкая 16.05.2013 , 22:51

Потому, что у нас появился очень прибыльный рынок образования, и частные лавочки. которые дерут деньги и не дают знаний, а только взятки берут и дипломы продают, вытесняют из этого пространства государственные вузы, в которых еще даже при мизерной материальной базе получить образование. Вот вам и рынок, который ставит все на свои места и приводит к пакращенню жизни...

Наталия Черепухина
Наталия Черепухина 16.05.2013 , 22:21

А ведь реально, ПР делают все, чтоб народ был как можно тупее. Тогда можно будет платить копейки за работу, да и управлять таким стадом намного проще будет. вот они и проводят свои образовательные реформы дабы сделать из людей баранов

Oleg Petrusevich
Oleg Petrusevich 16.05.2013 , 22:08

В Украине давно уже из образования бизнес сделали. Сколько сейчас стоит конракт в среднем за 5 лет? Тысяч 50 где-то. А раньше при Союзе образование было бесплатное и доступное для всех. Есть мозги? хочешь учиться? - вот тебе все условия. Сейчас же даже талантливые дети не могут получить образование, если семья без денег. Да и сама образовательная система - одно название, сейчас детей непойми чему учат в университетах, они оттуда с пустыми головами выходят

Артур Рогожев
Артур Рогожев 16.05.2013 , 20:53

с советским образованием даже сравнивать не стоит, потому что тех времен специалисты ценны и по сегодняшний день. то, что происходит сейчас с образованием, кроме как крахом не назовешь, посмотрите на наших проффесоров, например, и все становится ясно. мало где ещё осталось ещё честное и качественное обучение. сам министр это признал.

Маргарита Янинская
Маргарита Янинская 16.05.2013 , 20:49

Строили мы строили и в итоге развалили все к чертям. Раньше советский диплом принимали и за рубежом, поскольку образование в союзе считалось самым лучшим, а сейчас идешь к стоматологу и Бога молишь, лишь бы больной зуб вырвали! Не нужны стране умные люди!

Николай Вертунов
Николай Вертунов 16.05.2013 , 18:32

Соглашусь, пожалуй, с коммунистами, олигархам невыгодно развитие науки. Чем глупее рабочий, тем его легче за нос водить. А вообще, наступает время всеобщей безграмотности и необразованности. Потому что богатые покупают себе дипломы, но не могут купить ум, а у бедных нет денег на хоть какое-то образование. И к тому же сейчас даже стали закрывать ПТУ, чтобы рабочие были самой низкой квалификации, т.е. шуруповерты и гайкокруты. Соответственно такому рабочему и платить много не надо.

Виталий Бабенко
Виталий Бабенко 16.05.2013 , 17:45

это еще удивительно, что 6,1 заложили, а не 1,6. но думаю закрыв школы в этом году сократив преподавателей, уже таких "громадных" отчислений закладывать не будут! вот так Украине всего двадцать с хвостиком, а ей уже место на свалке Европы готовят, быстро стравились!

Ирина Шульгина
Ирина Шульгина 16.05.2013 , 16:21

А зачем Семье умные люди??? Начитаются книг и начинается: "Тварь я дрожащая или человек", а так лезь в копанку, напевай Чумачечая весна, да и будет с тебя. Если что случилось, следующий полезет. Это в советское время что-то строили, нужны были инженеры, технологи, а теперь зачем?

Геннадий Сель
Геннадий Сель 16.05.2013 , 16:12

Раньше даже после ПТУ выходили специалисты, а сегодня после университета выходят такие двоешники, что с ними и дела иметь не хочешь... Систему образование раздавили неудачными болонскими системами и прочими экспериментами над учащимися...

Олексій Приймак
Олексій Приймак 16.05.2013 , 15:27

Якщо чесно, Симоненко сказав досить очевидну річ. Треба бути імбіцилом, щоб не бачити, як розвалили сьогодні систему освіти 20 років турботи "покращувачів" різних кольорів. Та і для чого нашим олігархам освічена молодь? Ще зрозуміє, що це вони винні в тому, що країна в такій дупі, а не "москалі", "жиди" чи "папірєднікі"...

Владимир Олешко
Владимир Олешко 16.05.2013 , 14:58

Наша система образования корумпирована на всех фронтах! Начиная от детского сада и заканчивая университетом! Мы уже 2 года не можем отдать ребенка в детсский сад! Нету мест. А сосед, пошел, заплатил 1000 у.е. и для его ребенка нашлось сразу место! Теперь я понимаю почему заведующая ездит на тойоте!!!! А что нам делать, если у нас нету таких денег? Я так понимаю скоро будут 2 слоя общества: олигархи и рабы!

Олексій Поліщук
Олексій Поліщук 16.05.2013 , 14:16

Сьогодні система вищої освіти деградувала і це видно неозброєним оком, а особливо коли приходиш на співбесіду, а тебе питають чи є в тебе вища освіта, а в диплом не дивляться!!!!!!!! Та й більшість викладачів, це ті люди, які жодного дня в житті не працювали поза стінами свого ВУЗу, як ці люди можуть навчити основам професії??? І якби у мене був шанс, я б або хтів вибирати собі предмети, або хай роблять систему, що колись при Союзі була, тоді чогось всі могли отримати освіту і всі працювали по спеціальності при тих комуністах... а не так як сьогодні де прийдеться!!!!

Полина  Осипенко
Полина Осипенко 16.05.2013 , 14:07

Раньше даже после ПТУ выходил мастер, которого на производстве еще могли практически доучить. Сейчас же одна профанация образования. Знаний не дают ни в ПТУ, ни в Университете. Выпускники даже заявление не умеют грамотно написать, а затем такие специалисты нас лечат, строят дома и обслуживают атомные электростанции. Страшно становится за себя и за своих детей!


Читайте также

Симоненко в Португалии проинформировал зарубежных коллег о ситуации в Украине

Делегация Коммунистической партии Украины во главе с Первым секретарем ЦК КПУ Петром Симоненко по ...

Читать далее
Провокации в День Победы стали возможны при попустительстве правоохранителей – ... Читать далее
Власть умалчивает о том, кто и какими усилиями добился победы над нацизмом – ... Читать далее
Лидер левых сил Украины поздравил ветеранов с Днем Победы Читать далее
Последние ФОТО
Новости разделов
Новости партнеров
Загрузка...