Воскресенье, 11 Декабря 2016, 13:49

Введите email и пароль для входа на сайт

Спасибо за регистрацию!

Следуйте инструкциям, отправленым вам на e-mail

Для восстановления пароля введите в форму ваш e-mail

На указаный e-mail отослан пароль

Заполните все поля для регистрации

Новости Политика
Экономика
Общество
Здоровье
Спорт
Искусство и культура ГОЛОС TV Фото
ГлавнаяНовостиНовости УкраиныПолитика
Левые движения США осуждают идею запрета Компартии Украины – американский журналист

Левые движения США осуждают идею запрета Компартии Украины – американский журналист

|Политика,
15308 10
Ключевые слова: КПУ, запрет, США, левые
комментарии (10) Комментировать
Мирон Непийвода
Мирон Непийвода 17.07.2014 , 15:19

Декларируя одно, а делая совсем другое – это все, что мы наблюдаем в действиях власти который месяц подряд. Единственно, что произошло явно и фактически – увеличение цен и тарифов. Комми выступали-выступали против этого, вот и довыступались. Власть решила их задавить иском в суд о запрете партии. Не нравится, чтобы кто-то оценивал их действия, вишь, даже приписывают изменение конституционного режима насильственным путем.

Иван Голодовский
Иван Голодовский 16.07.2014 , 12:47

Для запрета компартии в Украине повода нет! И это видно невооружённым глазом. Этот иск, что инициировали новые власти против КПУ не выдержит ни малейшей критики, в нём нет даже никаких сильных аргументов.

Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич 16.07.2014 , 09:19

Виталий, в наших судах с новой властью поменялись только лица, а система заказных дел так и осталось. Мой брат юрист, любопытства ради прлсмотрел данные этого иска. Так вот, ни один европейский суд даже не стал бы брать во внимание те аргументы, которые наша власть называет 100% виной.

Виталий Найденов
Виталий Найденов 15.07.2014 , 20:30

Сначала суд - независимый и справедливый, потом запрет, если КПУ заслужила. Только в этом есть сомнения. Суды у нас давно перестали быть независимыми, как были на ручном управлении, так и остались. Ни одна цивилизованная страна не может признать правомочным запрет КПУ в нынешней судебной системе.

Александра Жегунова
Александра Жегунова 15.07.2014 , 20:10

Максим, ну, у новой власти аргументы за есть. но даже мне, не эксперту, а простой девушке понятно, что они в большей мере надуманные и высосаны из пальца... честно говоря я думала, чо новая власть действительно за демократию. а тут получается, что ели я выступлю с альтернативной точкой зрения, то меня сразу под суд нужно отдать?

Максим Стороженко
Максим Стороженко 15.07.2014 , 14:27

Просто если мы движемся к демократическим ценностям, то этот запрет перечеркнет все достижения. Во-первых, никаких аргументов "за" нет, во-вторых, видно же, что это заказ и запретят их любой ценой, не смотря на отсутствие вины. Ну что они сделали не так? Против войны выступали? За права русского языка боролись?

Vladimir Kireev
Vladimir Kireev 15.07.2014 , 12:30

Как показываети мировая практика, коммунистичекие партии запрещались в странах, в которых к власти приходили путем военного переворота фашисты, или крайне правыке силы.Вот как в Чили, например. Чем это было чревато - помнят многие. Какой считать власть в нашей стране - это личное дело каждого. Но тот факт, что она начала войну против идеологии, применяя далеко не демократическую практику, должно насторожить каждого из нас.

Всеволод Давиденко
Всеволод Давиденко 15.07.2014 , 12:18

Та все дуже просто, комуняки ж приватну армію не створили, війну не підтримують, відстоюють якісь загально людські цінності, а це ніяк не вписується в рамки нової влади, от їх і хочуть усунути, щоб не заважали.

Василий Клопков
Василий Клопков 15.07.2014 , 12:12

Ну, в какой еще стране, кроме Украины могут так взять и запретить целую политическую силу? Только в Германии 30-х годов такие номера проходили. Для этого, конечно, коммунистов обвиняют во всех самых смертных грехах вплоть до поджогов Рейхстага. Пришедшие к власти политики, видимо, берут пример с тех методов ведения борьбы с неугодными и инакомыслящими.

Вероника Татаренко
Вероника Татаренко 15.07.2014 , 12:10

Да запретить не штука! Это ведь удобно, если тебе никто не перечит, не напоминает об ошибках и просчетах и вокруг один заангажированный "одобрямс". А ошибок этих у новой власти уже наберется с три короба. Так зачем же ей коммуняцкий рупор, который в невыгодном свете подает ее электорату накануне выборов? Убрать и дело с концом!


Читайте также

Своими действиями Лутковская дискредитирует институт омбудсмена – адвокат

Адвокат Евгений Герасименко, защищающий интересы КПУ в Киевском апелляционном админсуде считает, что ...

Читать далее
Адвокат о деле КПУ: Со стороны Минюста имеются реальные признаки дискриминации Читать далее
Суд вернется к делу КПУ 7 декабря Читать далее
Представители Минюста не смогли ответить на вопросы адвокатов КПУ Читать далее
Последние ФОТО
Новости разделов
Новости партнеров