Новости Общество самолет

Уникальный самолет-трансформер приземлился в аэропорту «Киев»

base article image

26 января, столичный аэропорт "Киев" принял пассажирский рейс из Запорожья, совершенный на уникальном конвертируемом грузопассажирском самолете Ан-74ТК-200.

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта, передают Вести.

"Сегодня пассажирам компании Motor Sich Airlines, рейсы Запорожье-Киев-Запорожье и Киев-Львов-Киев, повезло путешествовать на легендарном отечественном самолете Ан-74ТК-200", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ан-74ТК-200 - ближнемагистральный самолет на базе модифицированного варианта самолета Ан-72, запущенного в серийное производство на Харьковском авиационном заводе. Позволяет перевозить до 52 пассажиров или до 10 тонн грузов.

Особенность данной модели в том, что переоборудование самолета из грузового в пассажирский и наоборот может осуществляться в аэропорту силами экипажа менее чем за два часа. Дальность полета с 52 пассажирами составляет 2750 км, с 10 тоннами груза - 950 км.

Всего было выпущено 5 Ан-74ТК-200, четыре из которых были поставлены в Иран.

Кстати, всего несколькими днями ранее, согласно данным сайта flightradar24.com, этот же борт летал в Великобританию. Там он был зафиксировал в аэропорту Шеффилд-Донкастер имени Робина Гуда.

Напомним, что аэропорт "Киев" (Жуляны) планируют переименовать в честь авиаконструктора Игоря Сикорского. Соответствующий проект решения был согласован 24 января на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры, туризма и информационной политики. Тем временем в аэропорту "Борисполь" установили киоски для самостоятельной сдачи багажа.

К слову, суд разрешил АМКУ оштрафовать аэропорт “Борисполь” на 12,7 миллиона гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.