Новости Мир польшасанкции

Комитет Европарламента одобрил санкции против Польши

base article image

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам проголосовал за резолюцию о запуске процедуры введения санкций против Польши из-за судебной реформы в стране.

Об этом сообщила пресс-служба Европарламента.

Отмечается, что 33 из 42 членов комитета проголосовали за решение Еврокомиссии активировать Статью 7 (1) Договора ЕС и призвать Польшу разрешить проблему с "явным риском серьезного нарушения ценностей ЕС". 

Вывод о том, что судебная реформа в Польше ставит под угрозу "ценности ЕС" и, в частности, верховенство права, был сделан на заседании Европарламента 15 ноября 2017 года.

Резолюция будет поставлена ​​на голосование Европарламента на следующей сессии.

Стоит отметить, что статья 7 Договора ЕС до сих пор никогда не использовалась. В ней предусмотрен механизм предотвращения нарушений "ценностей ЕС" и принятия санкций в отношении соответствующего государства-члена.

Напомним: 8 декабря в польском Сейме (нижняя палата парламента) проголосовали за закон о Верховном суде, который предложил Дуда.

В ЕС считают, что судебная реформа подрывает верховенство права в Польше, поскольку назначение судей может влиять на беспристрастность судов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.